俱樂部宗旨

東湖足球俱樂部(DHFC)位於台北市內湖,以屬地主義為根基,積極推廣足球發展的球隊;不分年齡性別,讓所有人都能有機會接觸足球是我們的期望。

建立完整的體系,提倡並帶動足球的發展與風氣,用正確且先進的足球觀念,讓想要接觸或是曾接觸足球的朋友們有個歸屬,認識更多同好,藉此磨練並尋求進步,成立一支真正在地化的球隊,並遵循著快樂、自由、和平、熱情的主旨享受足球。



俱樂部歷史

東湖的過去就如同許多經典傳奇故事,在各種訓練與挑戰中不斷地成長壯大,即便原本是相互競爭的對手,最終也能成為值得信賴的好夥伴,一路走來的過程中有歡笑、也有淚水,有新人加入、有舊人離去;唯一能肯定的是,東湖會伴隨著大家一直走下去。

Power 明湖1994

明湖國中為主的球隊,組成時球員平均15歲,當時的球衣是在學校的制式體育服上列印背號,為了追尋力量而得名;之後加入了和PMX同期的第二批新血,球衣選擇了lotto的白色和紅黑直條紋。

PMX 東湖1995

東湖國中為主的球隊,組成時球員平均14歲,希望能超越Power而取名為Power Max(簡稱PMX),球衣是lotto的黑白直條紋和kappa的藍色;由於東湖和明湖的第二代有不少是國小同班同學,因此另外有合購一套Ajax配色的球衣,作為和明湖的第一代球員比賽用。

AURORA 內湖極光1999

由於東湖和明湖的球員都有所減少,當時林右宗以部分PMX球員為主體,另外招募了Power和東湖地區數名年輕球員組合而成這支新球隊,當時平均年齡不到18歲,選用了chiggia的藍色球衣,成軍後就以內湖極光(AURORA)的名義參加了當時位於台中朝馬的全國性比賽,當時和中正高工以及復興高中同組競技。

Orange Boys 橘子男孩2002

先前曾經離開的部分球員回歸,加上前一期的AURORA的球員重新組合,此時也加入了數名東湖地區以外的球員,這些人帶來新的元素,也進而影響了球隊未來的走向;由於選用了橘色的球衣,因此用橘子男孩(Orange Boys)的名義參加了當時的老鷹盃。


DHFC 東湖足球俱樂部 2003

為了永續的經營,經過大家的討論後,決定要將球隊的結構建立起來,首要就是正式的名稱,最初是東湖足球隊(DHST),之後變成東湖足球會(DHFC),此時並選出第一任的會長賴文彬來做整合和管理;接著選擇了紫色作為我們的主色,並且自行設計製作獨一無二的球衣,在當時算是十分獨特;之後2005又將名稱改成東湖足球俱樂部(DHFC),並沿用至今。之後球隊漸漸地吸收了附近南港、松山和汐止的球員,甚至發展出高中組的青年軍,球隊的組成和結構更加完整。